Вишневый тарт с безе

8 порций 1 час
Автор: Анна Ильющенко
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    377

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    63

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 10 г

Вишня 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Холодное масло натереть на терке.
  • 2. Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
  • 3. Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
  • 4. Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
  • 5. Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
  • 6. Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
  • 7. Духовку нагреть до 180С.
  • 8. Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
  • 9. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.
  • 10. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
  • 11. Остудить.
  • 12. Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
  • 13. Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
  • 14. 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
  • 15. Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
  • 16. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
  • 17. Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
  • 18. Выложить на застывшую вишневую начинку.
  • 19. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заливкой

41
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

674
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с черникой и…

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шоколад и клубника»

28
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный сладкий пирог

5
Автор: Наталья
Показать еще