Вишни с красным вином и пряностями

2 порции 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимоны ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
  • 2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
  • 3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
  • 4. Подавать горячим или охлажденным.

Совет к рецепту

Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из зеленых грецких…

21
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеные апельсины с гвоздикой

217
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще