ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишни с красным вином и пряностями

Вишни с красным вином и пряностями

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
2
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
1 штука
Красное сладкое вино
150 мл
Вишня
200 г
Лимон
¼ штуки
Апельсины
¼ штуки
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
¼ штуки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
2Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
3Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
4Подавать горячим или охлажденным.
Совет к рецепту
Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0