Вишни с красным вином и пряностями

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
  • 2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
  • 3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
  • 4. Подавать горячим или охлажденным.

Совет к рецепту

Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная груша со специями

2 часа
8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

17