Вишни в шоколаде

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сушеная вишня 24 штуки

Марципан 250 г

Ром 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите вишни в миску и залейте ромом.
  • 2. Чтобы вишни как следует пропитались ромом, их нужно оставить хотя бы на час.
  • 3. Нарежьте марципан на 24 части.
  • 4. Скатайте из этих частей аккуратные шарики и сверху в каждый воткните по вишне.
  • 5. Опустите шарики в растопленный шоколад и выложите на покрытый бумагой для выпекания противень.
  • 6. Как только шоколад затвердеет, можете подавать на стол.

Совет к рецепту

Вы можете вместо сушеных вишен использовать засахаренные. Так получится даже вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

45 минут
5 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 5 штук

Горький шоколад 100 г

Марципан 150 г

Миндальное масло ½ чайной ложки

77