Вишня в бренди

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Вишня 500 г

Корица 1 кусок

Сахар 60 г

Гвоздика 6 штук

Бренди 200 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымойте, высушите и очистите от веточек спелую вишню.
  • 2. Сложите в стерилизованную банку объемом 0,5 литра. Добавьте корицу, гвоздику и сахар.
  • 3. Залейте бренди и плотно закройте. Оставьте настояться минимум 3 месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в остром винном сиропе

1 час
10 ингредиентов

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Вишня в остром винном сиропе
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный вишневый суп с бренди

6 ингредиентов

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Холодный вишневый суп с бренди
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Груши в красном вине со специями
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сливы с мороженым

1 час
7 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Запеченные сливы с мороженым
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

30 минут
6 ингредиентов

Вишня 40 штук

Корица 1 штука

Ликер «Амаретто» 8 чайных ложек

Красное вино ½ л

Сахар 10 столовых ложек

Ванильное мороженое 4 штуки

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
6
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки)

2 часа
7 ингредиентов

Айва 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика 5 штук

Кагор 10 столовых ложек

Сметана по вкусу

Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)
29