Вишня в шоколаде

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красная коктейльная вишня 30 штук

Сливочное масло 20 г

Кукурузный сироп 20 мл

Сахарная пудра 125 г

Шоколадная глазурь 225 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней миске смешать масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавить в сахарную пудру и замесить подобие теста. Обернуть каждую вишенку примерно 1 чайной ложкой теста. Выложить на поверхность, застеленную пергаментом, которую затем поставить в холодильник до застывания.
  • 2. Растопить кондитерскую глазурь на водяной бане. Достать заготовки из холодильника и обмакнуть каждую в шоколад. Выложить на пергамент, удалить при необходимости излишки глазури. Поставить в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Совет к рецепту

Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. Наиболее вкусными конфеты становятся после 1–2 недель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели в золоте

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Черный шоколад 70% 125 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 85 г

Сахарная пудра 110 г

Кофейный ликер 15 мл

Порошок из сусального золота по вкусу

Шоколадная глазурь 110 г

16