Вишня в шалаше

4 порции 2 часа + 35 минут
Автор: Irina Kaminskaya
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 35 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Irina Kaminskaya

Автор: Irina Kaminskaya

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1134

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    68,6

    грамм

  • Углеводы

    124,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 425 мл

Ванильный сахар 4 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 15 г

Замороженная вишня 500 г

Вода 25 мл

Крахмал 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 35 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку в удобную емкость.
  • 2. К муке добавьте 100 г масла.
  • 3. Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
  • 4. Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
  • 5. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
  • 6. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
  • 7. Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
  • 8. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
  • 9. Тонко раскатайте тесто.
  • 10. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие.
  • 11. На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта
  • 12. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
  • 13. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
  • 14. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
  • 15. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
  • 16. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

К утру ваш тортик готов!

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-сливочный пирог

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

53
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с безе

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский пасхальный пирог…

4
Автор: Irina
Показать еще