Витражное печенье с мандариновой цедрой

12 порций 45 минут
Автор: Евгения Герасимчук
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

История к рецепту

«Очень красивое песочное печенье. Маленькую формочку можно сделать самому, при помощи подручных средств. Я нашла дома…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    159

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Белый мелкий сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Мандарины 1 штука

Цукаты 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло (я на крупной терке натерла его), сахар, цедру мандарина и корицу. Разотрите руками в крошку.
  • 2. Добавьте молоко и вымесите до состояния мягкого теста. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало плотнее.
  • 3. Раздавите сладости на небольшие кусочки (скалкой, например). Думаю, лучше взять мармелад, а не цукаты, так как цукаты в духовке у меня не растаяли, так что, я в следующий раз попробую сделать печенье именно с мармеладом.
  • 4. Уложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см, можно тоньше. Вырежьте из теста фигурные основы для печенья с помощью больших формочек и переложите на пергамент. В серединке каждого печенья сделайте «окошко» с помощью маленьких формочек. В получившиеся насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка неаккуратно растечется по печенью). Вы также можете запечь вырезанные серединки печений.
  • 5. Выпекайте 12 минут, пока печенья не станут золотистыми, а начинка не растает. Выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы начинка схватилась.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские булочки-улитки с…

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские булочки с корицей

536
Автор: Еда
Показать еще