Влажный шоколадный бисквит

6 порций 1 час
Автор: Alena
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

История к рецепту

«Этот незатейливый на первый взгляд бисквит очень вкусен. Он получается нежным, очень влажным, совсем нежирным. Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Кипяток 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  • 3. Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
  • 4. Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.
  • 5. Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
  • 6. Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

Блины на молоке с кипятком
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт в глазури

2 часа
15 ингредиентов

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 г

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Шоколадный торт в глазури
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

35 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Кипяток ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Тонкие ажурные блинчики с кипятком
259
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черничный лес»

1 час 35 минут
15 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Консервированная вишня 570 г

Кипяток 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Тертый шоколад 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Торт «Черничный лес»
53
Автор: Lara Kraft
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шоколад и клубника»

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 столовых ложек

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливки 33%-ные 200 г

Сахар 50 г

Сливки 20%-ные 150 г

Шоколад 125 г

Клубника 150 г

Торт «Шоколад и клубника»
13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Ванилин по вкусу

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»
30
Показать еще