Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

6 порций 40 минут
Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1166

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Оливковое масло класса extra virgin всегда отличается более высоким качеством по сравнению с другими…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    906

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    61,9

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 300 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Толченые грецкие орехи 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
  • 2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
  • 3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
  • 4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • 5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 35

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13236
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10335
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20946
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14543
Автор: Татьяна
Показать еще