Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Оливковое масло класса extra virgin всегда отличается более высоким качеством по сравнению с другими…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 300 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл

Сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Толченые грецкие орехи 120 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
  • 2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
  • 3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
  • 4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • 5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты