ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
684
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
13
62
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколад
300 г
Оливковое масло extra virgin
160 мл
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
120 г
Толченые грецкие орехи
120 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
Совет к рецепту
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
Комментарии (37):
0
Стоит заменить оливковое масло на сливочное и будет стандартный брауни. Интересно, как так получилось?
0
🖒🖒🖒Супер пирог постоянно его пеку!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
0
отличный рецепт, каждый раз получается! сверху — корочка, внутри — влажный. как надо 👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0