Волованы

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пресное слоеное тесто 500 г

Вода по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезать из него большие кружочки. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.
  • 2. Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
  • 3. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.

Совет к рецепту

Волованы можно начинять разнообразными мясными и овощными готовыми начинками.

Похожие рецепты