Волшебные кексы с жидким центром

4 порции 25 минут
Автор: Валерия Демешко
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Валерия Демешко

Автор: Валерия Демешко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    644

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    45,3

    грамм

  • Углеводы

    48,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками.
  • 3. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
  • 4. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
  • 5. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  • 6. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками…

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

883
Показать еще