Волшебный дом

12 порций 2 часа
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 75 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 30 г

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 250 г

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Шаблоны скопировать на кальку (пергамент). Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть. Верхний/нижний жар около 200 градусов, температура около 180 градусов.
  • 2. Молоко вскипятить в небольшой кастрюле и растопить в нем масло. Тщательно смешать муку и дрожжи в отдельной миске. Остальные компоненты и молочно-жировую смесь добавить к муке и дрожжам и все смешать при помощи ручного миксера на небольшой скорости, далее на высокой скорости в течение 5 минут взбить смесь в однородное дрожжевое тесто.
  • 3. Взять 1/3 всего объема теста (2/3 поместить в холодильник) раскатать на слабо присыпанной мукой рабочей поверхности, и далее при помощи подготовленных шаблонов вырезать переднюю и заднюю стенки домика.
  • 4. Вторую 1/3 дрожжевого теста раскатать, вырезать при помощи шаблонов 2 части крыши домика. Из третьей 1/3 дрожжевого теста раскатать подложку для домика в виде круга диаметром 30 см.
  • 5. Выложить все составные части домика на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их сгущенным молоком.
  • 6. Замесить остатки дрожжевого теста, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать любые украшения для домика на ваше усмотрение — дверь, окошки; соединить их с деталью «стена» домика и смазать при помощи кисточки сгущенным молоком. Выложить все части домика на противень в духовку, выпекать 15 минут.
  • 7. Части домика снять с бумаги для выпечки и оставить на ночь остывать на кухонной решетке.
  • 8. Чтобы сделать ваш домик самым красивым и уникальным, предлагаем просеять сахарную пудру и взбить ее с 1 белком так, чтобы получилась упругая масса для декорирования деталей домика.
    Собрать домик на блюде из получившихся частей при помощи склеивания их между собой белковой массой с сахарной пудрой. Волшебный домик украсить печеньем или сладостями, их вы можете также закрепить белковой массой на деталях домика, оставить застывать.

Совет к рецепту

Детали домика должны хорошо остыть (лучше оставить их остывать на ночь), в противном случае, детали могут быть слишком мягкими, что приведет к формированию непрочной конструкции домика. Вы можете испечь детали домика за несколько дней до его формирования. Украсьте домик «снежными сосульками» из белковой массы. При желании вы можете увеличить масштабы деталей домика, соблюдая при этом заданные пропорции.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гусеницы с изюмом

22
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт без выпечки

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2073
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный торт на сковороде

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Минутка» на сковороде

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым…

307
Показать еще