Волжский курник с рыбой

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Catherine
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Для приготовления волжского курника лучше всего подходит речная рыба (например, осетр/стерлядь, сом, крупный судак…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    21,2

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    74

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Белая рыба 500 г

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Для этого сметану посолить и постепенно всыпать муку, добавить соду (погашенную 2 чайными ложками кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть его полотенцем и приступить к приготовлению начинки.
  • 2. Рыбу промыть, порезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими пластинками.
  • 3. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт и уложить на противень (форму для выпечки), выстеленный пергаментом, предварительно смазанный растительным маслом.
  • 4. Распределить по тесту приготовленную начинку. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в начинку 30 граммов минеральной воды (готовый курник будет более сочным).
  • 5. Оставшееся тесто тонко раскатать и накрыть им пирог, защипать тесто по краям, сделать в крышке курника дырочку для выхода пара, и смазать пирог слегка взбитым яйцом.
  • 6. Поставить курник в разогретую до 200 градусов духову и выпекать 40 минут (если любите хрустящую «корочку», то 45 минут).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зур Балиш

71
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенное печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

718
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог рыбный на жидком тесте

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Черемуховые кексы

24
Автор: Kasya
Показать еще