Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Изюм 100 г

Ром 50 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
  • 2. Дрожжи распустить в теплом молоке.
  • 3. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
  • 4. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
  • 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
  • 6. Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

2 часа
10 ингредиентов

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

956
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийские пирожные со сливочным сыром

3 часа 45 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль на кончике ножа

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сливочный сыр 225 г

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Консервированная вишня 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Ром 2 столовые ложки

Миндаль 150 г

Изюм 150 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 6 штук

Ром 4 г

Молоко 400 мл

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар по вкусу

Черешня 250 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

5 часов
12 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо 6 штук

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко ½ л

Сливочное масло 200 г

Изюм 150 г

Цукаты 150 г

Сахар 300 г

Кардамон щепотка

Ваниль щепотка

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Изюм 100 г

4