Воздушная шарлотка с корицей

Автор: Яна Наумова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Кажется, рецептов Шарлотки столько же, сколько семей.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Маргарин 170 г

Сахар 1,5 стакана

Корица по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порезать яблоки на тонкие, небольшие куски.
  • 2. Смешать яйца с сахаром, взбить, добавить гашеную соду. Растопить маргарин и влить его в яйца, после добавить муку. В тесто добавить яблоки и тщательно перемешать.
  • 3. В глубокую форму положить пергамент (или любую другую бумагу для готовки), хорошо смазанную маслом. Вылить тесто с яблоками. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  • 4. Готовить в духовке 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Похожие рецепты