ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

АВТОР: Katie Boguslavskaya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
6
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кг
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молотая корица
2 чайные ложки
Манная крупа
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
2Отделить желтки от белков.
3Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
4Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
5Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
6Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
7Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
8Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт.
1
Потрясающе!!! Получаеться со сладенькой корочкой ммммм Много яблок и мало теста! То что надо))💚💚
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0