Воздушные кружевные булочки

Автор: Евгения Барышева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 140 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
  • 2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  • 3. Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой.
  • 4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
  • 5. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (на фото 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам — получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.
  • 6. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
  • 7. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

939
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонские булочки с корицей

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

1988
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

40