Воздушные пирожные безе

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй»»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар на кончике ножа

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодные белки взбить до плотной пены и частями подсыпать сахарную пудру, ваниль. В конце взбивания выдавить несколько капель лимонного сока.
  • 2. Просеять крахмал и аккуратно перемешать с белковой массой.
  • 3. Переложить белки в кондитерский мешок с насадкой и выдавить на силиконовый коврик пирожные в виде шишечек.
  • 4. Выпекать–сушить в духовке при 90–100 градусах два часа (дверцу духовки оставить приоткрытой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Фигурные мятные конфеты

5 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 420 г

Пищевой краситель по вкусу

Экстракт мяты по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсинг — глазурь для рисования на печенье

20 минут
4 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пищевой краситель по вкусу

65