Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

12 порций 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    127

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    2,4

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Сахар 1,1 стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения молоко и воду, уменьшите огонь, чтобы смесь почти не кипела.
  • 2. В миске взбейте миксером белки, соль и крем тартар. Затем по 1 ложке введите сахар, постоянно взбивая. Взбивайте еще 8–10 минут в крепкую пену.
  • 3. В горячее молоко выкладывайте примерно по 3 столовые ложки белковой смеси, 2 столовыми ложками формируя лодочки. Варите каждую по 2 минуты, затем аккуратно переверните и варите еще 1,5 минуты. Ложкой с дырками переложите на блюдо.
  • 4. Для подачи налейте в глубокую тарелку розового сиропа (смотрите примечание), положите в каждую по 2 меренги и посыпьте мускатным орехом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления розового сиропа

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное суфле

202
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог в белой глазури с…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с мятной карамелью

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пористый десерт

79
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Роскошное печенье

1
Показать еще