Воздушный белковый торт с ягодами

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
  • 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
  • 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из любых ягод

2 ингредиента

Сахар 700 мл

Свежие ягоды 1 кг

Варенье из любых ягод
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1360
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4045
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 80 г

Яичный белок 9 штук

Замороженные ягоды 600 г

Крахмал 15 г

Вода 25 мл

Ягодное суфле
51
Автор: zikzu
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное ягодно-белковое облако

50 минут
4 ингредиента

Сахар 200 г

Свежие ягоды 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Запеченное ягодно-белковое облако
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Павлова» со свежими ягодами

35 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 120 г

Крахмал 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1 стакан

Свежие ягоды 110 г

Десерт «Павлова» со свежими ягодами
65
Автор: YaTuristka
Показать еще