Воздушный клубничный чизкейк

12 порций 3 часа
Автор: Swetlana Petrova
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Swetlana Petrova

Автор: Swetlana Petrova

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 300 г

Топленое сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр филадельфия 650 г

Клубника 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Желатин 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.
  • 2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
  • 3. Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.(я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4. Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.
  • 5. Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.
  • 6. Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.
  • 7. Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.
  • 8. Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.
  • 9. Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.
  • 10. Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50–60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2–3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4–5 часов.
  • 11. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
    Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
  • 12. Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с шоколадом

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белый чизкейк с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

95
Показать еще