Воздушный мусс из шоколада

2 порции 15 минут
Автор: Ольга
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    213

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Горький шоколад 40 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить горький шоколад (не менее 70%) на водяной бане, добавить сахарную пудру и слегка остудить.
  • 2. Добавить к шоколаду желтки и все тщательно перемешать.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену.
  • 4. Небольшими порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, разложить приготовленный мусс по порционным формочкам или стаканам.
  • 5. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на полтора часа. Подавать украсив малиной или взбитыми сливками.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с орехами…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухари с орехами

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди»

29
Автор: Valentina Chernova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато…

2
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

112
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще