Воздушный мусс с маракуйей

Автор: Елена Шаповалова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Сок манго 250 г

Сахар 30 г

Кукурузный крахмал 10 г

Маракуйя 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.
  • 2. Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.
  • 3. Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.
  • 4. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное суфле из двух шоколадов

7 часов
5 ингредиентов

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное «Пломбир»

6 часов
6 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир по ГОСТу

7 часов
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Маковый»

3 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 210 г

Мак 130 г

Ваниль на кончике ножа

Сливочное масло 140 г

Молочный шоколад 75 г

Сливки 35%-ные 600 мл

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахар 88 г

Соль щепотка

Сливочный сыр 30 г

Молочный шоколад 100 г

Какао-порошок 25 г

Печенье Oreo 88 г

32