Воздушный пирог из яблок

Автор: Анита Олихова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахар 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды, либо испечь в духовке и горячими протереть через сито.
  • 2. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились.
  • 3. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу.
  • 4. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышная творожная запеканка с яблоками

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Манная крупа ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Ванилин на кончике ножа

Яблоко 4 штуки

Сахар 0,699 стакана

Соль ½ чайной ложки

Творог 12%-ный 1 кг

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоком и корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сода 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

76