Воздушный пирог из крыжовника

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 80 г

Крыжовник 500 г

Сахар 125 г

Ванилин 10 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
  • 2. Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
  • 3. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

274