Воздушный пирог из взбитых яиц

Автор: Twixi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Изюм 1 столовая ложка

Минеральная вода по вкусу

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
  • 2. Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз разделить. Жарить до готовности, переворачивая аккуратно.
  • 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60