Воздушный шоколадный мусс

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Муссс. В переводе с французского «холод», как гласит наша интеллектуальная викторина на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 25%-ная 2 столовые ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).
  • 2. Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).
  • 3. Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.
  • 4. Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
  • 5. Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг с темным шоколадом

20 минут + 2 часа
4 ингредиента

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

27