Воздушное кокосовое печенье

Автор: Даша Некрасова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить белок с сахарной пудрой.
  • 2. Добавить муку и кокосовую стружку, опять все хорошо взбить (тесто должно быть густое по консистенции, если нет, то не бойтесь добавить еще муки или стружки).
  • 3. На противень положить фольгу, на нее выложить тесто кружочками.
  • 4. Отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. По желанию можно растопить шоколад и полить сверху.

Совет к рецепту

Муку можно использовать кукурузную.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Китайское печенье с предсказаниями

1 час
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

836