Воздушное кокосового печенья

Автор: Алена
порции: 11 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка 120 г

Пшеничная мука 7 чайных ложек

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
  • 2. Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.
  • 3. Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
  • 4. Выложить на противень на пергамент и выпекать при температуре 80–100 градусов примерно 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для украшения можно полить растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухари с орехами

1 час
5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное кокосовое печенье

30 минут
4 ингредиента

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

1 час
4 ингредиента

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль (или миндальная мука) 120 г

Сахар 230 г

Сахарная пудра 40 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34