Воздушное миндальное печенье

Автор: Лена Тарасова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Единственный минус - они вкусные, когда свежие, получаются снаружи хрустящие, а внутри нежные. Потом, к сожалению, они…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль (без кожуры) измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.
  • 2. В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей.
  • 3. Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким.
  • 4. Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).

Совет к рецепту

Когда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук. Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

35 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье (Ншаблит)

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

313