ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушное печенье с шоколадом

Воздушное печенье с шоколадом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
10
34
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Яблочный соус
½ стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Шоколадные чипсы
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.
4Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0