Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
  • 2. В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.
  • 3. В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.
  • 4. Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.
  • 5. Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.
  • 6. Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.

Похожие рецепты