Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо 6 штук

Желатин в пластинах 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  • 2. Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
  • 4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
  • 5. Белки отделить от желтков.
  • 6. Белки взбить в густую пену.
  • 7. Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
  • 8. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты