Воздушный мусс с белым шоколадом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Белый шоколад 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 35%-ные 150 мл

Молоко 100 мл

Какао 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
  • 2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
  • 5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
  • 6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
  • 7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
  • 8. Остывший мусс присыпать какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый шоколадный торт

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 150 г

Молоко 250 мл

Белый шоколад 700 г

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Молочный шоколад 50 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное мороженое с кусочками шоколада

7 часов
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 165 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Свежая мята 50 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 500 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

2 часа
15 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Сливки 35%-ные 425 г

Молоко 875 мл

Яичный желток 240 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 250 г

Мед 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 200 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кресс-салат ¼ пучка

Малина 90 г

Французский багет ¼ штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные макароны

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молотый миндаль 110 г

Какао 25 г

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 4 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Жирные сливки 30 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Молоко 125 г

Шоколад 53% 125 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-мусс «Три шоколада»

3 часа
11 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

104