Взбитые сливки с черничным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
  • 2. В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния.
  • 3. В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.
  • 4. Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный шербет

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-сметанный пирог с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Трифл с черникой и малиной

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое черничное мороженое

64
Показать еще