Взбитые сливки с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
  • 2. В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.
  • 4. Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

5 ингредиентов

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 3,299 стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 600 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Черника 2 стакана

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

6