Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску выскоблить содержимое ванильного стручка, добавить остальные ингредиенты и взбить вручную или блендером в пышную массу. Можно подавать этот крем в вафельных стаканчиках. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Кальвадос добавляет сливкам легкости. Иллюзорной, понятно, легкости, но от этого не менее приятной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное ванильное мороженое

4 часа
6 ингредиентов

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

66