Яблочные оладьи

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
Яблочные оладьи

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Топленое масло 50 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.
  • 2. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.
  • 3. В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.
  • 4. Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

1083
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенняя галета

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 170 г

Сахар 6,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Ежевика 15 штук

1974
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки с яблоком и корицей

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица ¼ столовой ложки

Сливочное масло 20 г

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

55