Яблочные розочки в слоеном тесте

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Это прекрасный десерт подойдет в качестве блюда на праздничный стол или просто в качестве десерта к чаю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красные яблоки 5 штук

Слоеное тесто 500 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода 500 мл

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Цукаты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
  • 2. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
  • 3. Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить 2-4 минуты в зависимости от толщины. Готовые дольки должны быть мягкие, но не переваренные). Извлекаем после варки на тарелку, даем остыть.
  • 4. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см. Должны получиться длинные полоски теста.
  • 5. При желании можно взять орехи (любые), сухофрукты, измельчить их и посыпать на полоски теста, оставляя с одного края примерно 5 см свободного теста, чтобы легче было потом закрепить «розочки»
  • 6. Раскладываем на полоску теста готовые остывшие дольки яблок, кожурой вверх, отступая по ширине от края 1 см. Яблоки, в зависимости от толщины, выкладываем либо внахлест, либо стык в стык, оставляя незакрытым край теста шириной примерно 5 см.
  • 7. Немного смачиваем свободный край теста. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их надо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку»
  • 8. Выложить «розочки» на противень. Я пеку на силиконовых ковриках, поэтому масло не использую. Если ковриков нет, можно выстелить противень пекарской бумагой или смазать немного маслом, чтобы не пригорело.
  • 9. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  • 10. Выпекать «розочки» до румяной корочки. Обычно это минут 40, зависит от духовки. Готовые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный соус

5 ингредиентов

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные розы с яблоками

40 минут
5 ингредиентов

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Яблоко 1 кг

Яичный желток 1 г

Яичный белок 5 г

Сахар 300 г

Слоеное тесто 1 кусок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

377