Яблочные розочки в слоеном тесте

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ольга
порции: 4 готовиь: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

4 рецепта

История к рецепту

«Это прекрасный десерт подойдет в качестве блюда на праздничный стол или просто в качестве десерта к чаю…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    670

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    94,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные яблоки 5 штук

Слоеное тесто 500 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода 500 мл

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Цукаты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
  • 2. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
  • 3. Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить 2-4 минуты в зависимости от толщины. Готовые дольки должны быть мягкие, но не переваренные). Извлекаем после варки на тарелку, даем остыть.
  • 4. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см. Должны получиться длинные полоски теста.
  • 5. При желании можно взять орехи (любые), сухофрукты, измельчить их и посыпать на полоски теста, оставляя с одного края примерно 5 см свободного теста, чтобы легче было потом закрепить «розочки»
  • 6. Раскладываем на полоску теста готовые остывшие дольки яблок, кожурой вверх, отступая по ширине от края 1 см. Яблоки, в зависимости от толщины, выкладываем либо внахлест, либо стык в стык, оставляя незакрытым край теста шириной примерно 5 см.
  • 7. Немного смачиваем свободный край теста. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их надо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку»
  • 8. Выложить «розочки» на противень. Я пеку на силиконовых ковриках, поэтому масло не использую. Если ковриков нет, можно выстелить противень пекарской бумагой или смазать немного маслом, чтобы не пригорело.
  • 9. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  • 10. Выпекать «розочки» до румяной корочки. Обычно это минут 40, зависит от духовки. Готовые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный соус

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные розы с яблоками

142
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

357
Показать еще