Яблочный крем с корицей

Автор: Harry Potter
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.
  • 2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.
  • 3. Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  • 4. Пока крем остывает, трем яблоки на тёрке. И уже остывший крем смешиваем с яблоками.
  • 5. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Лучше варить крем на водяной бане (меньше вероятность, что белок сварится).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 3 штуки

636