Яблочный пирог «Невесомость»

10 порций 45 минут
Автор: Yana PEX
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    49,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Лимоны ¼ штуки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
  • 2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
  • 3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
  • 4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
  • 5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
  • 7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
  • 8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
  • 9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
  • 10. В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
  • 11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
  • 12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
  • 13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
  • 14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
  • 16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
  • 17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без муки с…

17
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с изюмом

27
Автор: Eugene O
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

318
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

15
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с творожной…

115
Автор: Ксения К
Показать еще