ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог со сливками

Яблочный пирог со сливками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1179
14
70
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
600 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
610 г
Сахар
180 г
Сливочное масло
400 г
Сахарная пудра
240 г
Сливки 35%-ные
450 мл
Сметана
180 г
Яблочный сироп
30 мл
Темный ром
40 мл
Лимон
½ штуки
Ванильный экстракт
3 мл
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 1
1Для песочного теста взбить 250 г размягченного сливочного масла с 200 граммами сахарной пудры до консистенции помадки. Затем добавить два яйца и столовую ложку воды, перемешивать до однородности. Добавить 500 г муки и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 2
2Для бисквитного теста взбить 3 яйца со 150 граммами сахара. Отдельно смешать 110 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яйцам и смешать до однородности.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 3
3Яблоки избавить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить сок половины лимона и ром, перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 4
4Сделать коричневое масло. Для этого растопить 150 г сливочного масла в сотейнике на сильном огне и оставить на пару минут покипеть. Масло начнет источать карамельно-ореховый аромат и потемнеет. Затем нужно процедить масло через полотенце, чтобы избавиться от сгоревших остатков молочного вещества.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 5
5К яблокам влить две трети бисквитного теста и коричневое масло. Перемешать до полного объединения.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 6
6На дно формы выстелить пергамент и затянуть фольгой. Выложить дно и стенки тонким слоем песочного теста.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 7
7Сверху выложить яблочную массу, дальше распределить остатки бисквитного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и оставить еще на 25 минут.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 8
8Пока пирог в духовке приготовить сметанную заливку: Смешать сметану с 30 граммами сахара и яблочным сиропом. Горячий пирог покрыть сметанной заливкой и оставить остывать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог со сливками 80895 шаг 9
9Взбить сливки с 40 граммами сахарной пудры и ванильным экстрактом. Украсить сливками остывший пирог и подавать.
Комментарии (1):
0
Приготовила, бисквитное тесто при готовке в начинке осталось немного как-будто недоготовое, думаю нужно чуть больше муки добить. А сливки лучше прям перед подачей покрыть, потому что потекли
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0