Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 130 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Яблоки «гренни-смит» 1 кг

Сахарная пудра 50 г

Темный изюм 50 г

Жареный миндаль 50 г

Панировочные сухари 50 г

Коньяк 50 г

Лимонный сок 50 г

Сахар 8 г

Молотая корица 5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль.
    Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.
  • 2. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
  • 3. По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.
  • 4. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным.
    Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
  • 5. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха.
    Обмазать рулет маслом сливочным.
    Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1032
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый штрудель по‑пражски

10 ингредиентов

Пшеничная мука 310 г

Сливочное масло 100 г

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 23 мл

Вишня 1 кг

Сахар 75 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 25 г

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками и корицей

2 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар ¾ стакана

Жареный миндаль 50 г

Светлый изюм 100 г

Жареный фундук 50 г

Коньяк 50 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 50 г

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский тарт яблочный

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Вода 40 мл

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимоны ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 120 г

Темный изюм 80 г

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Вода 125 мл

Сахарная пудра по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный штрудель

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао 50 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 150 г

Соль ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сахар 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Панировочные сухари 100 г

Изюм 100 г

Миндальные лепестки 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

25