ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

АВТОР: Ирина Родионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
3
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
10 штук
Свежая клюква
200 г
Мед
200 г
Грецкие орехи
100 г
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.
2В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).
3Далее по 1 столовой ложке клюквы.
4Сверху снова чайная ложка меда.
5Закрываем фаршированные яблоки «шляпками».
6Убираем в духовку на 40 минут на 200 градусов (если будут пригорать, воспользоваться сверху фольгой).
7Шляпки убираем, а сверху каждое яблоко посыпаем грецким орехом и сахарной пудрой.
Совет к рецепту
У яблок очень аккуратно убираем сердцевину, чтоб в дальнейшем начинка не выбегала. Вместо клюквы можно использовать любую ягоду. И орехи подойдут любые. Десерт лучше кушать в теплом виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0