Яблоки в тесте

Автор: Анна Ильющенко
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 350 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Джем 10 чайных ложек

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, неплотного теста. Замесить тесто.
  • 2. Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.
  • 3. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки.
  • 4. Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока.
  • 5. В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья). Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать противень, дать яблокам остыть.
  • 8. Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная вертута

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 800 г

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из яблок со сметаной

45 минут
6 ингредиентов

Яблоко 12 штук

Варенье 150 г

Сметана 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт со сметаной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный десерт с яблоками

20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

13