Ягодный простой пирог

Автор: Ekaterina Leto
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Ванилин на кончике ножа

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, по одному добавляем яйца.
  • 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  • 3. Всыпаем ягоды, перемешиваем, выкладываем смесь в форму для выпечки.
  • 4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.
  • 5. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тертый пирог с ягодами

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со свежими ягодами

1 час
7 ингредиентов

Творог 700 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский пирог

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 500 г

74