Янтарный яблочный джем

1 порция 3 часа
Автор: Михаил Васильев
порции: 1 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Михаил Васильев

Автор: Михаил Васильев

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4920

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    1193

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Половину яблок хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения.
  • 2. Затем полученный сок отделить от яблок и процедить.
  • 3. Растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30 (нужно смотреть по консистенции - сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема). Сваренные яблоки использовать для пюре или выпечки.
  • 4. Когда сироп будет готов, оставшиеся яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп (раньше готовности сиропа яблоки лучше не натирать, иначе они окислятся, выделят сок и Ваш джем уже не будет таким янтарно-золотым). Варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Натертые яблоки будут постепенно занимать весь объем сиропа. Много свободной жидкости быть не должно - если она все же остается, то добавьте еще яблок.
  • 5. Готовый джем будет вязкий, золотистого-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленный миндаль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму), или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок

88
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад

45
Показать еще