Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фисташки 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Клубника 250 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Кардамон щепотка

Сахарная пудра 75 г

Базилик ½ пучка

Натуральный йогурт 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.
  • 2. Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.
  • 3. Базилик измельчить. Йогурт с оставшейся сахарной пудрой, базиликом и лимонной цедрой взбить.
  • 4. Белки взбить до крутых пиков и легкими движениями смешать с йогуртным кремом. Получившуюся смесь выложить на клубничный соус и посыпать карамелизированными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

7 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

26