Йольское полено

8 порций 2 часа
Автор: Севиндж Мусаева
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Севиндж Мусаева

Автор: Севиндж Мусаева

1 рецепт

История к рецепту

«Этому рецепту уже более 130 лет. Впервые полено начали выпекать в Италии. Каждая итальянская хозяйка старается создать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Винный камень ¾ чайной ложки

Сахар 125 г

Ваниль ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Молотый миндаль ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Миндальный ликер 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь 2 стакана

Кондитерский сахар 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1.
    Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.
  • 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.
  • 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.
  • 4. Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.
  • 5. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
  • 6. Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.
  • 7. В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.
  • 8. Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.

Совет к рецепту

*Кондитерского сахара нужно взять пачку

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог в белой глазури с…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

25
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на воде

46
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

19
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пирожки в духовке

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

15
Автор: Юлия Л.
Показать еще