Юбилейное печенье

Автор: Helen Fire
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 620 г

Сахар 180 г

Молоко 2 столовые ложки

Маргарин 200 г

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Гашеная сода щепотка

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар, ванильный сахар, соль, комнатной температуры маргарин, взбивать 5 минут.
  • 2. В содержимое добавить разрыхлитель, соду, гашеную уксусом, яйцо, молоко и муку.Тесто должно получиться очень густым.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
  • 4. С помощью формочек вырезать фигурки и переложить на противень, смазанный маргарином или подсолнечным маслом.
  • 5. Выпекать 15 минут при 200 градусов. Желательно, как только печенье подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно–банановый десерт

45 минут
9 ингредиентов

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

17